Nutrição

A Nutrição é a ciência que estuda a composição dos alimentos e necessidades nutricionais do indivíduo, nos estados de saúde e doença. Nós precisamos do alimento, que fornece os elementos necessários para nosso organismo, sua formação, manutenção e desenvolvimento.

O nutriente presente no alimento é um componente químico necessário para o metabolismo, proporcionando energia, contribuindo para o crescimento, desenvolvimento e manutenção da saúde e da vida!

O nutricionista

O Nutricionista é o profissional de saúde capacitado para atuar na prevenção, promoção e recuperação da saúde humana, planejando, executando e avaliando ações baseadas nos conhecimentos da ciência da nutrição e alimentação.

O papel do nutricionista é defender o direto humano à alimentação saudável, contribuindo para a promoção da saúde da população, mediante a garantia do exercício profissional competente, crítico e ético.

Principais Características

O Nutricionista é capacitado para desenvolver atividades em diversas áreas:
Nutrição Clínica:

  • Nutrição Clínica:

    • Prescrever, avaliar e supervisionar dietas para pacientes.

    • Planejar programas de reeducação alimentar específicos para cada tratamento.

  • Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição:


    • Escolher, comprar, estocar, cuidar da higiene e da preparação de alimentos em cozinhas industriais.

    • Treinar e supervisionar o trabalho do pessoal da cozinha em restaurantes de empresas, escolas, hospitais e firmas especializadas em alimentação.

  • Saúde Pública:


    • Elaborar programas de merenda escolar e de suplementação alimentar em escolas, creches e centros de saúde.

    • Fazer inspeção sanitária, analisar o processamento de alimentos, os equipamentos e a qualidade do produto final.

  • Marketing:


    • Organizar cozinhas experimentais, coordenar pesquisas de produtos, fazer testes de receitas e atender o consumidor.

  • Assessoria, auditoria e consultoria:


    • Planejar cozinhas, treinar funcionários, montar dietas para esportistas ou regimes especiais para doentes.

    • Assessorar empresas e instituições na inspeção e avaliação dos seus serviços de nutrição.

  • Ensino:


    • Preparar cursos de educação alimentar para grupos específicos.

  • Pesquisa:


    • Trabalhar em laboratórios de pesquisas alimentares, universidades e centros científicos, investigando os nutrientes e as propriedades dos alimentos.

    • Estudar hábitos alimentares e o estado nutricional da população.

  DADOS DA ESPECIALIDADE

PROFISSIONAIS 01
TIPOS DE EXAMES DISPONIBILIZADOS
DIAS CUIDANDO DE SUA SAÚDE 2070
NÚMERO DE SALAS 06
PESSOAS DA EQUIPE 06

  HORÁRIOS DE ATENDIMENTO

Segunda – Sexta 8:00 – 18:00
Sábado 8:00 – 13:00

  41 3032-7094

41 9 9790-1771

  LOCALIZAÇÃO

Rua Dom Pedro II 1070-A

Centro – Campo Largo – PR

CONHEÇA NOSSOS PROFISSIONAIS

Nossos profissionais nesta especialidade são:

PRISCILA DE MELO
PRISCILA DE MELONutricionista
CRN 11572

O QUE NOSSOS PACIENTES DIZEM

Conheça um pouco de como foi a experiência de alguns de nossos pacientes com o atendimento recebido na Clínica Sagrada Família.

Super recomendo clínica Sagrada Família fui atendida na área de Oftalmologia, tem um excelente atendimento, são muito atenciosos com os pacientes, eu só tenho a agradecer.

GRAZIELA APARECIDA FIOR

Ótimo atendimento, a Dra. é uma excelente profissional. Vocês marcam os exames, isso facilita muito para a gente. E sempre indico vocês quando me perguntam em qual oftalmologista vou.

LILLIAM THAMYRES DOS SANTOS

O atendimento é muito bom. Bem rápido e prático, de muita simpatia e responsabilidade, vocês orientam e estabelecem os melhores dias para a consulta.

ALANO TEIXEIRA

Marque sua consulta

Entre em contato conosco para marcar sua consulta. Se desejar nos enviar sua mensagem por aqui, retornamos confirmando o agendamento